В окружении зомби: Станция метро

Московский метрополитен предполагалось использовать в качестве объекта гражданской обороны — в апреле 1941 года вышло постановление Совнаркома, согласно которому метрополитен должен был быть приспособлен под массовое бомбоубежище.
После войны новые станции метрополитенов СССР проектируют с учётом возможного использования потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. Также вентиляционные шахты оборудуются фильтрами.  В случае эпидемии зомби-вируса станция метро может служить надежной защитой для уцелевших в течении долгого времени.

О, нет! Они уже близко. Хватит болтать.
Скорее, спускайся в вентиляционную шахту!

Кабинет дежурного по станции становится штабом убежища. В кабинете имеется доступ к видеокамерам, связь с поверхностью и с другими станциями метро.
Также есть аккумуляторная. В случае отключения электроэнергии аккумуляторы обеспечивают станцию светом и связью.Под синими люками находятся краны для заправки поломоечных машин. Красные люки в полу станции скрывают пожарные краны. Это даёт достаточное количество воды для уцелевших.

Но самое важное в сложившейся ситуации — это взаимопомощь и соблюдение дисциплины.Что-то произошло.
Быстрее, хватай оружие и беги по лестнице в вестибюль!

О, ЧЁРТ… ПРОРЫВ БАРРИКАДЫ!
ДЕРЖИТЕ ЛИНИЮ!
ЦЕЛЬТЕСЬ В ГОЛОВУ!

Сможешь ли ты выдержать натиск?
Нужно быть готовым. Вот руководство по выживанию, если ты укроешься на станции метро во время зомби апокалипсиса:

Всё будет хорошо!

Кто это сделал?
Выживший иллюстратор: Максим Дегтярёв.
Пост-менеджер: Алексей Лури.

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"